quarta-feira, 4 de abril de 2007

Campeonato Nacional de Fundo

No dia 31 de Março e 01 de Abril, Melres foi palco de mais um entusiasmante Campeonato Nacional de Fundo e Taça de Portugal de Tripulações de Fundo!
Numa das mais importantes competições do calendário nacional, participaram cerca de 550 atletas, representantes de 39 clubes, distribuídos pelas categorias de Iniciados, Infantis, Cadetes, Juniores, Seniores, Veteranos A e B.
A formação da Foz do Neiva fez-se representar num total de 17 atletas, nos escalões de Infantis, Juniores e Seniores.

No Campeonato Nacional de Fundo, disputado no dia 31, a Rio Neiva quedou-se pela 30ª posição com um total de 107 pontos, competição esta que teve como grande vencedor o CN Ponte Lima com um total de 1751 pontos. Em K1 cadete masculino, Filipe Abreu obteve um 36º lugar. Em K1 Infantil Masculino, André Costa terminou em 31º lugar, enquanto que Ana Mesquita em K1 Infantil Feminino, obteve a 8ª posição, após ter virado a 500m da meta. Em K1 Júnior masculino, Luciano Gonçalves terminou em 46º, tendo esta regata sido vencida por Fernando Pimenta, do CN Ponte de Lima. Em K1 Damas Seniores, Sandra Pires terminou na 14ª posição e Catarina Neves na 16ª, regata esta vencida pela atleta Teresa Portela, do GCDR Gemeses.
A prova “rainha” estava reservada para o fim do dia! Um total de 83 atletas competiu em K1 Sénior masculino, no qual Emanuel Silva do CF Merelim, foi o grande vencedor com
o tempo de 19m57s07mm, seguido de Nuno Santos do Gaia KC e David Fernandes do CN Funchal. Rafael Abreu obteve um agradável 24º lugar, enquanto Hugo Silva e Bruno Costa quedaram-se pela 60ª e 61ª posições.

No dia 01 de Abril realizou-se a Taça de Portugal de Tripulações de Fundo, no qual a Rio Neiva obteve a 11ª posição com um total de 186 pontos, competição esta que teve como grande vencedor o CN Ponte de Lima com 806 pontos.
Em K2 Infantil Masculino, Sérgio Eiras e André Costa, classificaram-se na 12ª posição, enquanto que em K2 Júnior Masculino, Hugo Morais e Bruno Morais terminaram em 17º lugar. Em K2 Sénior Feminino, Sandra Pires e Catarina Neves, obtiveram a 7ª posição, numa regata em
que Beatriz Gomes e Ana Bebiano do KCC Arade foram as vencedoras. Em K2 Sénior Masculino, Hugo Silva e Bruno Costa, terminaram na 19ª posição, enquanto que Rafael Abreu e Renato Costa terminaram em 25º lugar. Esta regata teve como vencedores Pedro Gomes e Hugo Guedes do CN Crestuma. Em K4 Infantil Feminino, Ana Mesquita, Andreia Morais, Carla Matos e Ana Matos terminaram em 4º lugar, enquanto que em K4 Sénior masculino, Hugo Silva, Renato Costa, Rafael Abreu e Bruno Costa, obtiveram a 10ª posição!

A Federação Portuguesa de Canoagem, os clubes e respectivos atletas estão de parabéns, por todo o trabalho que se tem desenvolvido e que se tem reflectido nas competições onde se verifica uma melhor organização, e cada vez mais clubes e atletas a participar!!!